Liebe Gäste!

Von 2. 9. bis einschließlich 10. 9. haben wir
wegen Urlaub geschlossen!

Unsere Küche

Wenn Stefan Absenger in der Küche steht, dann ist er glücklich. Und das schmecken Sie auch. Sein Herz schlägt für die traditionelle steirische Küche – das klingt einfach, ist es aber nicht, schon gar nicht bei Klassikern wie Wienerschnitzel oder Backhendl. Weil die steirische Küche eine regionale Küche ist, verändert sich unsere Speisekarte rund um die unverzichtbaren Klassiker auch immer mit den Jahreszeiten. Denn Gemüse, Kräuter und Obst wachsen so wie es die Natur vorgibt und auch Spezialitäten wie Schwammerln und Wild gibt es nur zu bestimmten Zeiten.
Das Regionale versuchen wir auch bei den Getränken auf den Tisch zu bringen. So führen wir Weine von den steirischen Weinstraßen und das Bier ist natürlich ein echtes Puntigamer. Hochprozentiges gibt es aus geheimen Quellen und den Most vom Nachbarn.

Kulinarische Herbst-Termine:

Martini-Gansl-Wochenende:

Freitag, 26. 10., bis Sonntag, 28. 10.

Wildwochenenden

(um Reservierung wird gebeten):
Samstag, 03. 11. und Sonntag, 04. 11.
Samstag, 10. 11. und Sonntag, 11. 11.
Samstag, 17. 11. und Sonntag, 18. 11.

Aus dem Suppentopf

A

Klare Rindsuppe

mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel
3,80
A C L G

Knoblauchcremesuppe

mit Schwarzbrotchips
4,10
A G L

Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe

mit knusprigen Gemüsechips
4,80
A G H L

Hausgemachte Flecksuppe

4,90
A L O

Hausgemachte steirische Klachlsuppe (ausgelöst)

mit Semmelknödel
7,20
A G L

Rund um den Salat

A

Gegrillte oder gebackene Hendlstreifen

auf gemischter Salatvariation
9,80
A C M

Schafskäse im Speckmantel

auf buntem Blattsalat
9,90
G

Vogerlsalat

mit Kartoffeln, gerösteten Kürbiskernen, steirischem Kernöl
6,90
A C G H

Gemischter Salat oder bunter Blattsalat

mit Kernöl
3,80
M

Hausgemachter Kartoffelsalat

mit Kernöl
4,00
M

Hausmannskost

A

Hausteller

Gegrilltes Beiried, Schweinsmedaillons, Hühnerfilet mit knusprigen Kartoffelspalten und frischem Gemüse der Saison dazu gibt es zwei hausgemachte Dips
14,80
M G

Schweinsmedaillons im Speckmantel – unser „OberGraz-Gericht“

auf cremigen Kürbis-Schafskäsetagliatelle mit frisch geriebenem Parmesan und knusprigen Kürbiskernen
Mit diesem Gericht und unserem Genuss-Reise-Pass lernen Sie verschiedenste Spezialitäten in OberGraz kennen und können dabei auch noch gewinnen.
15,80
A C G H L

Burger „Hausmannsart“

mit 250g Faschiertes Laibchen (vom Rind und Schwein), Weinkäse, ofengeschmortes Gemüse nach Saison, knusprige Zwiebelringe, Blattsalat, knusprige Speckstreifen, Wachtelei.
Zum Burger servieren wir Pommes/Süßkartoffelpommes und Saucen.
12,90
A C G H L

Filets von der heimischen Forelle (Forellenzucht Schröcker)

auf einem Kartoffel-Kraut-Gulasch
17,50
A D G L

Leber-Pfandl

Geröstete Leber in einem würzigen Zwiebel-Paprikasafterl, dazu knusprige Zwiebelringe und Reis
12,90
A G

Steirerpfandl

Hühnerfilet-Spitzen mit Pilzrahmgeschnetzelten und geröstetem Speck und Pilzen nach Saison), dazu Kernölspätzle und Röstinchen
14,50
A C G L

Gebackenes

A

Gebackene Leber (vom Schwein)

mit Petersilienkartoffel, dazu Preiselbeeren und ein Sauerrahmdip
12,90
A C G

Wiener Schnitzerl vom Schwein

mit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren
8,80
A C G

Hühnerfilets (Hendl-Wiener)

mit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren
9,80
A C G

Cordon Bleu vom Schwein

mit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren
9,80
A C G

Gefüllte Hühnerfilets (Hendl-Cordon-Bleu)

mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes, Kartoffel oder Reis
10,80
A C G

Bauern-Cordon-Bleu vom Schwein

mit Geselchtem, Käse und Kren gefüllt
in Kürbiskernpanade dazu Petersilienkartoffel und Preiselbeeren
11,80
A C G H

Pariser Schnitzerl vom Schwein

mit Röstkartoffel und Preiselbeeren
9,20
A C G

1/2 Backhendl

ohne Haut
7,10
A C

Fleischlose Küche

A

Tagliatelle

mit cremiger Kürbis-Schafskäse-Sauce, frisch geriebenem Parmesan und gerösteten Kürbiskernen
11,90
A G H

MONI’S Trüffel- oder Süßkartoffelravioli

in Butter geschwenkt dazu kurz gebratene Austernpilze, frisch geriebener Parmesan, und ein bunter Blattsalat

12,90
A C G L

Hausgemachte Gemüse-Kartoffellaibchen

mit Sauerrahm-Schnittlauchdip und buntem Blattsalat
9,10
A C G

Käsespätzle

mit knusprigen Zwiebelringen, dazu ein bunter Blattsalat
9,50
A C G

Gebackene Käseecken

mit gemischter Salatgarnitur und Preiselbeeren
9,10
A C G

Vegan

A

Spaghetti

mit hausgemachtem Kräuterpesto und geschmorrten Cherrytomaten
9,50
A H L

Wir beziehen unsere Produkte wie Rindfleisch, Huhn, Kalb, Leber, Milch und Milchprodukte, Erdäpfel, Eier, Forellen, Salate und Kürbiskernöl aus verschiedenen Regionen Österreichs.

Wir achten darauf ausschließlich regionale Produkte zu verwenden. Außerdem variieren unsere Speisen und werden regelmäßig dem saisonalen Angebot angepasst. Wir verarbeiten auch unsere garteneigenen Produkte, wie Salat, Kürbis, Zucchini, Tomaten und vieles mehr!

A
glutenhaltiges Getreide
B
Krebstiere- und -erzeugnisse
C
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D
Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E
Erdnüsse und –erzeugnisse
F
Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G
Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H
Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L
Sellerie und –erzeugnisse
M
Senf- und Senferzeugnisse
N
Sesam-Samen und –erzeugnisse
O
Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P
Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R
Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
PH
Aspartam (Phenylalaninquelle)
MA
Glycol < 10 % des Rezeptes

Hinweis: Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

Reservierung: 03123/2413

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