Zustell- u. Abholservice

Mittwoch bis Freitag von 11–15 Uhr, Samstag und Sonntag von 11–16 Uhr
Bestellungen (auch Vorbestellungen) werden bis 9:30 Uhr ausschließlich telefonisch unter 03123/2413 bzw. 0676/58 35 325 entgegengenommen!
(KEINE Mailboxnachrichten, WhatsApp-Nachrichten, SMS, E-Mails etc.)

LIEFERUNG:
Ab einem Bestellwert von € 20,00 liefern wir in Gratwein-Straßengel, St. Oswald, St. Bartholomä, Stiwoll und Gratkorn.
Gerne beliefern wir auch Unternehmen regelmäßig mit Mittagsmenüs.
Um Müll zu vermeiden stellen wir Menüboxen gegen einen Einsatz von € 10,00 zur Verfügung, die bei jeder Lieferung oder Abholung ausgetauscht werden (Rückerstattung des Einsatzes bei Rückgabe).
Zahlungsmöglichkeiten: Bar oder Überweisung.

Unsere Küche

Wenn Stefan Absenger in der Küche steht, dann ist er glücklich. Und das schmecken Sie auch. Sein Herz schlägt für die traditionelle steirische Küche – das klingt einfach, ist es aber nicht, schon gar nicht bei Klassikern wie Wienerschnitzel oder Backhendl. Weil die steirische Küche eine regionale Küche ist, verändert sich unsere Speisekarte rund um die unverzichtbaren Klassiker auch immer mit den Jahreszeiten. Denn Gemüse, Kräuter und Obst wachsen so wie es die Natur vorgibt und auch Spezialitäten wie Schwammerln und Wild gibt es nur zu bestimmten Zeiten.
Das Regionale versuchen wir auch bei den Getränken auf den Tisch zu bringen. So führen wir Weine von den steirischen Weinstraßen und das Bier ist natürlich ein echtes Puntigamer. Hochprozentiges gibt es aus geheimen Quellen und den Most vom Nachbarn.

Küchenzeiten:
Mi und Do bis 18 Uhr, Fr und Sa bis 20 Uhr, So und Fei bis 17 Uhr

Kulinarische Herbst-Termine:

Martini-Gansl-Wochenende:

Freitag, 26. 10., bis Sonntag, 28. 10.

Wildwochenenden

(um Reservierung wird gebeten):
Samstag, 03. 11. und Sonntag, 04. 11.
Samstag, 10. 11. und Sonntag, 11. 11.
Samstag, 17. 11. und Sonntag, 18. 11.

Aus dem Suppentopf

A

Klare Rindsuppe

mit Fritatten, Leberknödel oder Fleischstrudel
4,00
A C L G

Knoblauchcremesuppe

mit Schwarzbrotchips
4,80
A G L

Hausgemachte Flecksuppe

6,90
A L O

Rund um den Salat

A

Gegrillte oder gebackene Hendlstreifen

auf gemischter Salatvariation
9,80
A C M

Schafskäse im Speckmantel

auf buntem Blattsalat
9,90
G

Gebackene Hühnerleber

auf buntem Blattsalat
10,90
A C

Gemischter Salat oder bunter Blattsalat

mit Kernöl
4,00
M

Hausgemachter Kartoffelsalat

mit Kernöl
4,50
M

Hausmannskost

A

Hausplatte (für zwei Personen)

Gegrilltes Hühnerfilet, Cevapcici, Ripperl, Beiried, Bauern Cordon Bleu, Wiener Schnitzerl mit knusprigen Kartoffelspalten und Grillgemüse dazu gibt es zwei hausgemachte Dips
29,80
A C G

Grillteller

Beiried, Hühnerfilet, Ripperl, Cevapcici, Schweinsmedaillons mit frischem Röstgemüse, Potatoe Wedges und Knoblauchbrot
15,90
A C G L

Steirische Fish & Chips

(von der heimischen Forelle – Forellenzucht Schröcker)
Gebackene Forellenfilets in Kürbiskernpanade mit knusprigen Kartoffelspalten, hausgemachtem Kartoffelsalat und Saucen
17,90
A C D G L

Burger „Hausmannsart“

mit 250g Faschiertes Laibchen (vom Rind und Schwein), Weinkäse, Röstgemüse nach Saison, knusprige Zwiebelringe, Blattsalat, knusprige Speckstreifen, Wachtelei, zum Burger servieren wir Potatoe Wedges oder Süßkartoffelpommes und Saucen
14,00/14,50 A C G L

Gebackenes

A

Wiener Schnitzerl vom Schwein

mit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren
10,20
A C G

Hühnerfilets (Hendl-Wiener)

mit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren
10,90
A C G

Cordon Bleu vom Schwein

mit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren
11,20
A C G

Gefüllte Hühnerfilets (Hendl-Cordon-Bleu)

mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes, Kartoffel oder Reis
11,90
A C G

Bauern-Cordon-Bleu vom Schwein

mit Geselchtem, Käse und Kren gefüllt, in Kürbiskernpanade, dazu Petersilienkartoffel und Preiselbeeren
12,20
A C G H

Pariser Schnitzerl vom Schwein

mit Röstkartoffel und Preiselbeeren
11,20
A C G

1/2 Backhendl

ohne Haut mit Leber (ca. 30 Minuten Wartezeit)
7,90
A C

Fleischlose Küche

A

Gnocchi-Zucchini-Pfandl

mit cremiger Tomaten-Schafskäsesauce, Asmonte, Jungzwiebel und Cherrytomaten
13,50
A C G L

Käsespätzle

mit knusprigen Zwiebelringen, dazu ein bunter Blattsalat
11,50
A C G

Unsere Wochenendempfehlung

A

Spargelcremesuppe

mit Schwarzbrotchips
5,50 A G L

Schweinsmedaillons im Speckmantel

auf cremigem Spargelrisotto mit Asmonte, Jungzwiebel, Paprika und Cherrytomaten
16,90 G L O

Cremiges Spargelrisotto

dazu servieren wir einen bunten Blattsalat
12,90 G L O

Wir beziehen unsere Produkte wie Rindfleisch, Huhn, Kalb, Leber, Milch und Milchprodukte, Erdäpfel, Eier, Forellen, Salate und Kürbiskernöl aus verschiedenen Regionen Österreichs.

Wir achten darauf ausschließlich regionale Produkte zu verwenden. Außerdem variieren unsere Speisen und werden regelmäßig dem saisonalen Angebot angepasst. Wir verarbeiten auch unsere garteneigenen Produkte, wie Salat, Kürbis, Zucchini, Tomaten und vieles mehr!

A
glutenhaltiges Getreide
B
Krebstiere- und -erzeugnisse
C
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D
Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
E
Erdnüsse und –erzeugnisse
F
Soja (-bohnen) und –erzeugnisse
G
Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
H
Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
L
Sellerie und –erzeugnisse
M
Senf- und Senferzeugnisse
N
Sesam-Samen und –erzeugnisse
O
Schwefeldioxid und –erzeugnisse
P
Lupinen und daraus hergestellte Produkte
R
Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
PH
Aspartam (Phenylalaninquelle)
MA
Glycol < 10 % des Rezeptes

Hinweis: Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind. Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können. Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess in der Küche verwendet werden.

Reservierung: 03123/2413

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