Unsere Küche
Suppen | Salate | Hausmannskost | Gebackenes | Fleischlos
Wenn Stefan in der Küche steht, dann ist er glücklich. Und das schmecken Sie auch. Sein Herz schlägt für die traditionelle steirische Küche – das klingt einfach, ist es aber nicht, schon gar nicht bei Klassikern wie Wienerschnitzel oder Backhendl. Weil die steirische Küche eine regionale Küche ist, verändert sich unsere Speisekarte rund um die unverzichtbaren Klassiker auch immer mit den Jahreszeiten. Denn Gemüse, Kräuter und Obst wachsen so wie es die Natur vorgibt und auch Spezialitäten wie Schwammerln und Wild gibt es nur zu bestimmten Zeiten.
Das Regionale versuchen wir auch bei den Getränken auf den Tisch zu bringen. So führen wir Weine von den steirischen Weinstraßen und das Bier ist natürlich ein echtes Puntigamer. Hochprozentiges gibt es aus geheimen Quellen und den Most vom Nachbarn.
Küchenzeiten:
Mi – Sa: 11:30 bis 20:00 Uhr, So und Fei: 11:30 – 17:00 Uhr
Kulinarische Herbst-Termine:
Martini-Gansl-Wochenende:
Freitag, 26. 10., bis Sonntag, 28. 10.
Wildwochenenden
(um Reservierung wird gebeten):
Samstag, 03. 11. und Sonntag, 04. 11.
Samstag, 10. 11. und Sonntag, 11. 11.
Samstag, 17. 11. und Sonntag, 18. 11.
Hausmannskost |
A | |
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Hausplatte (für zwei Personen)Gegrilltes Hühnerfilet, Cevapcici, Ripperl, Beiried, Bauern Cordon Bleu, Wiener Schnitzerl mit knusprigen Kartoffelspalten und Grillgemüse dazu gibt es zwei hausgemachte Dips |
A C G |
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GrilltellerBeiried, Hühnerfilet, Ripperl, Cevapcici, Schweinsmedaillons mit frischem Röstgemüse, Potatoe Wedges |
A C G L |
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Steirische Fish & Chips(von der heimischen Forelle – Forellenzucht Schröcker)
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A C D G L |
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Burger „Hausmannsart“mit 250g Faschiertes Laibchen (vom Rind und Schwein), Weinkäse, Röstgemüse nach Saison, knusprige Zwiebelringe, Blattsalat, knusprige Speckstreifen, Wachtelei, zum Burger servieren wir Potatoe Wedges oder Süßkartoffelpommes und Saucen |
A C G L |
Gebackenes |
A | |
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Wiener Schnitzerl vom Schweinmit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren |
A C G |
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Hühnerfilets (Hendl-Wiener)mit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren |
A C G |
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Cordon Bleu vom Schweinmit Pommes, Kartoffel oder Reis und Preiselbeeren |
A C G |
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Gefüllte Hühnerfilets (Hendl-Cordon-Bleu)mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes, Kartoffel oder Reis |
A C G |
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Bauern-Cordon-Bleu vom Schweinmit Geselchtem, Käse und Kren gefüllt, in Kürbiskernpanade, dazu Petersilienkartoffel und Preiselbeeren |
A C G H |
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Pariser Schnitzerl vom Schweinmit Röstkartoffel und Preiselbeeren |
A C G |
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1/2 Backhendlohne Haut mit Leber (ca. 30 Minuten Wartezeit) |
A C |
Unsere Wochenendempfehlung |
€ | A |
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Spargelcremesuppemit Schwarzbrotchips |
5,50 | A G L |
Schweinsmedaillons im Speckmantelauf cremigem Spargelrisotto mit Asmonte, Jungzwiebel, Paprika und Cherrytomaten |
16,90 | G L O |
Cremiges Spargelrisottodazu servieren wir einen bunten Blattsalat |
12,90 | G L O |
Wir beziehen unsere Produkte wie Rindfleisch, Huhn, Kalb, Leber, Milch und Milchprodukte, Erdäpfel, Eier, Forellen, Salate und Kürbiskernöl aus verschiedenen Regionen Österreichs.
Wir achten darauf ausschließlich regionale Produkte zu verwenden. Außerdem variieren unsere Speisen und werden regelmäßig dem saisonalen Angebot angepasst. Wir verarbeiten auch unsere garteneigenen Produkte, wie Salat, Kürbis, Zucchini, Tomaten und vieles mehr!
A |
glutenhaltiges Getreide |
B |
Krebstiere- und -erzeugnisse |
C |
Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse |
D |
Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine) |
E |
Erdnüsse und –erzeugnisse |
F |
Soja (-bohnen) und –erzeugnisse |
G |
Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose) |
H |
Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse |
L |
Sellerie und –erzeugnisse |
M |
Senf- und Senferzeugnisse |
N |
Sesam-Samen und –erzeugnisse |
O |
Schwefeldioxid und –erzeugnisse |
P |
Lupinen und daraus hergestellte Produkte |
R |
Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse |
PH |
Aspartam (Phenylalaninquelle) |
MA |
Glycol < 10 % des Rezeptes |